Aufs Brot

Unsere Bäuerinnen aus Region Osttirol haben für Sie viele selbstgemachte Fruchtaufstriche im Angebot. Angefangen von wilden Waldbeeren über Quittengelee bis hin zu Preiselbeeraufstrich, bei uns findet jeder was für seinen Geschmack. Besonders beliebt sind auch der „Wipfelhonig“ welcher aus den frischen Knospen der Fichte gewonnen wird. Aber auch der Löwenzahnsirup wird immer gerne gekauft.

Eine große Auswahl an heimischen Honigsorten finden Sie auch bei uns im Laden. Vor allem der Waldhonig ist sehr beliebt aber auch der Cremehonig welcher von Blütenhonig hergestellt wird ist eine Spezialität welche man probiert haben muss. Besonders gut schmeckt der Honig auf Bauernbrot mit Bauernbutter. Am besten Sie kommen mal vorbei und genießen ein Bauernfrühstück, dann können Sie sich selbst von dem einzigartigen Geschmack unserer Brotaufstriche überzeugen.

Für unsere Kunden die lieber pikant essen haben wir einen besonders köstlichen Leberaufstrich, aber auch die Frischkäsekugel aus Ziegenmilch verfeinern jede Jause. Besonders beliebt in Osttirol ist das sogenannte Graukasbrot. Es setzt sich zusammen aus einer Scheibe frischen Bauernbrot mit Butter darauf kommen ein paar Scheiben Graukäse, gewürzt wird dieses mit Salz und Pfeffer, darüber kommen meist rote Zwiebelringe.

Marmeladesorten:

  • Apfel-Ingwer
  • Erdbeer
  • Erdbeer-Himbeer
  • Erdbeer-Ribisel
  • Heidelbeer
  • Heidelbeer-Himbeer
  • Heidelbeer-Ribisel
  • Himbeer
  • Holunder-Apfel-Pflaume
  • Hollersulze
  • Holunder-Apfel
  • Kirsch-Ribisel
  • Kirschapfelgelee
  • Kirsch
  • Kürbis-Marille
  • Marille
  • Mehrfrucht
  • Mirabellen
  • Pflaume
  • Preiselbeer-Birne
  • Quittengelee
  • Rote Hollersulze
  • Rotes Ribiselgelee

Honig

  • Almrosenhonig
  • Blütenhonig
  • Sommerzauber
  • Schwarze Ribisel
  • Waldbeere
  • Walderdbeer
  • Waldhimbeere
  • Waldhimbeer-Ribisel
  • Waldheidelbeer
  • Weingartenpfirsich
  • Winterzauber
  • Cremehonig
  • Waldhonig

Sirup

  • Fichtenwipfelsirup
  • Löwenzahnsirup

Sonstiges

  • Bauernbutter
  • Graukäse
  • Leberaufstrich