Seite auswählen

Matthias Berger – Oberbichlerhof

Prägraten

Hoch über der Nationalparkgemeinde Prägraten am Großvenediger auf 1535m Seehöhe liegt der Oberbichlerhof. Seit Generationen bewirtschaftet die Familie Berger den Hof im Einklang mit Tradition und Natur, seit 1992 biologisch. Mit rund 15 Rindern, davon fünf Milchkühen, 45 Steinschafen, 6 Ziegen und vier Schweinen ist der Viehbestand weit gefächert. Die meisten Tiere verbringen die Sommerfrische auf der Alm. Verarbeitet wird nur hofeigenes Fleisch und ein Teil der Milch, so ist eine breite Produktpalette entstanden.  Zu den Spezialitäten gehört die Bio-Schafsalami ebenso wie die prämierten Edelbrände und Fruchtliköre.

Wurst

Schnaps

Oberbichlerhof

Werbung

Apfelchips
Brot und Gebäck
Dinkelspelzkissen
eingelegtes Gemüse
Essig und Öl
Felle
Fichten- Löwenzahnsirup
Filzwaren
Gestricktes und 
Gehäckeltes

Fruchtaufstriche
Geräucherte Waren
Geräuchte Forelle
Frische Forelle

Getreide
Glaswaren
Holzwaren
Honig
Kekse/Kerzen

Kirschkernkissen
Knödel und Schlipfkrapfen
Kräuterprodukte
Liköre

Milchprodukte von Kuh
Nationalparkbücher
Obst und Gemüse
Säfte
Sirup

Schnaps
Seifen
Suppen
Tee
Tinkturen
Wein
Wildprodukte im Glas
Zirbenkissen
Ziegen- und Schaf-Frischkäse